Здоровое питание предполагает употребление качественной и разнообразной пищи. Важная роль здесь отводится кисломолочным продуктам, обеспечивающим здоровье кишечника. Одним из наиболее ценных кисломолочных напитков является кефир. Для его производства используется молоко и кефирная закваска.
Йогуртница – современный кухонный прибор, не занимающий много места, но приносящий огромную пользу. С помощью нее в домашних условиях можно легко приготовить самые разнообразные кисломолочные продукты. Для этого понадобится лишь молоко и специальная закваска для йогуртницы.
В данном разделе представлены рекомендации по использованию сухих заквасок для йогуртов и других кисломолочных продуктов, строгое выполнение которых поможет Вам не только стабильно получать полезные кисломолочные продукты высокого качества, но, что более важно - оградит Вас и Вашу семью от возможных пищевых отравлений некачественной продукцией собственного приготовления.