Хотите узнать секреты приготовления вкуснейших холодников? Тогда эта статья для вас!
На протяжении многих веков наши предки ели в жаркие летние дни так называемые холодники или холодные супы, рецептов которых на сегодняшний день накопилось огромное количество. Чем же холодник отличается от окрошки?
На первый взгляд кажется, что у избыточного веса есть вполне понятные причины развития, а следовательно, и буквально лежащие на поверхности пути решения.
Если вы спросите полного человека, как похудеть, вероятнее всего он ответит, что нужно придерживаться умеренности в еде, регулярно делать зарядку, не есть много на ночь, и вообще, употреблять как можно меньше сладкого, мучного, жирного, копченого. Однако возникает закономерный вопрос: если правила стройности так хорошо всем известны, почему же полные люди не худеют?
Вот и наступило долгожданное лето, а вместе с ним пришла жара, которая становится настоящим испытанием для жителей мегаполиса. Хотя погода постоянно меняется, совсем избежать летнего зноя не получится. Наша статья расскажет о том, как при помощи особого рациона питания пережить экстремально высокую температуру.
Ученые, работающие в медицинской школе Вашингтонского университета, сделали интересное открытие: хотя йогурты с "дружественными" бактериями, возможно, не очень эффективны при явно выраженном дисбактериозе, зато они помогают нашему организму расщеплять углеводы.
Еще тысячу лет тому назад жители современной Болгарии активно употребляли йогурты. В наше же время болгары перестали их есть. Такие продукты, конечно, существуют, но большинство из них запрещено называть йогуртом, так как это может нанести серьезный ущерб национальному символу страны.
На 15 Конференции, посвященной ретровирусам и оппортунистическим инфекциям, были представлены данные, согласно которым лактобактерии являются главными регуляторами микробиоциноза влагалища, а именно серьезно понижают вирусную нагрузку РНК ВИЧ-1 в секрете влагалища и шейки матки.
Ученые из США, Ирландии и Канады в своей статье, опубликованной в известном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, уверяют, что, по крайней мере, один вид бактерий, населяющих кишечник, может оказывать непосредственное влияние на рецепторы мозга, а также эмоциональное состояние и поведение.