Давайте выясним, что из себя представляет, так хорошо известный нам продукт. Сыр получают из пригодного для его производства молока, специальных свертывающих ферментов и кисломолочных бактерий. Многие страны славятся своими уникальными видами этого лакомства.
Каждая будущая мама мечтает, чтобы ее долгожданный малыш родился здоровым, а беременность оставила о себе только радостные воспоминания. И в этом ей приходят на помощь натуральные кисломолочные напитки.
По расчетам археологов, люди умели готовить сыр еще в эпоху неолита, а это ни много, ни мало - больше 5 000 лет до нашей эры! Путем несложных подсчетов можно вычислить, что на сегодняшний день этому необыкновенному продукту приблизительно 7 000 лет.
Что такое греческий йогурт и чем он отличается от обычного йогурта. Как приготовить греческий йогурт в домашних условиях и сбросить 22% собственного веса за 5 месяцев.
Нет, наверное, более распространенного мнения касательно йогуртов для детей, чем следующее утверждение: "Проще приобрести йогурт в магазине, ведь там и выбор высок, и цены приемлемы!".
Однако давайте остановимся на двух пунктах, которые в пух и прах разбивают данное заблуждение.
Используя закваски для сметаны в домашних условиях можно быть уверенными в высоком качестве продукта и отсутствии дополнительных сомнительных компонентов.
У йогурта, приготовленного в домашних условиях, есть ряд неоспоримых преимуществ. Одно из них очевидно: домашние йогурты абсолютно натуральны, так как Вам понадобятся лишь молоко и бактерии, которые помогут молоку превратиться в йогурт. Соответственно, никаких сложных добавок использовать не придется, так как Вы вряд ли заинтересованы в том, чтобы хранить продукт в течение длительного времени.
Польза от кисломолочных продуктов, созданных в домашних условиях, очевидна. Никто другой не гарантирует отсутствие в сметане или кефире вредных веществ, кроме как Вы сами. Поэтому изготовление домашних кефира, сметаны или творога так популярны в современном мире, особенно в европейских странах. Но мало-помалу эта мода приходит и к нам, особенно если судить по количеству и разнообразию заквасок на нашем рынке.