• Какие бывают сыры

Нередко о родине какого-либо сорта сыра можно узнать из его названия. Также случается, что название этого замечательного продукта происходит от имени человека, который изобрел способ его изготовления. А бывает, что название определяет отличительная особенность сыра.   

В наше время начали практиковать регистрацию отдельных сортов сыра. Это дает 100% гарантию, что интересующий нас кисломолочный продукт произведен по всем стандартам качества и в определенной местности.

Какие же существуют виды сыров?

По плотности они бывают:

- Свежими;

- Мягкими;

- Полутвердыми нарезными;

- Твердыми нарезными;

- Твердыми

Исходя из внешнего вида, выделяют:

- Свежие;

- С белой плесенью;

- Мягкие с мытой корочкой;

- Голубые;

- Прессованные;

- Варёно-прессованные.

Также очень популярны плавленые, альбуминные и сывороточно-альбуминные виды сыров. К редко встречающимся относятся немецкий сыр, приготовленный из кислого молока и норвежский сыр Бруност.

Может отличаться и состав любимого многими продукта: помимо обязательного ингредиента - молока, в него могут быть добавлены сычужный фермент или же кислота, вызывающая свертывание молока. Таким образом получают кисломолочные и сычужные сыры.

Когда сыр находится в стадии созревания, в нем могут поселиться и оказывать активное воздействие самые разные виды бактерий или благородные плесени. Случается, что в головку сыра специально вводят сырных клещей. Благодаря их деятельности, в конечном итоге получается абсолютно новый продукт, обладающий порой совершенно необыкновенным вкусом. 

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time