Как выбрать закваску для кефира?

  • Как выбрать закваску для кефира?

Кто из нас не пробовал, наверное, самого популярного кисломолочного продукта, известного как кефир? Этот продукт отличается неповторимым освежающим вкусом, поэтому и поклонников у него по всему миру огромное количество.

Для приготовления всех кисломолочных продуктов необходима закваска, которая позволяет микроорганизмам превратить обычное молоко в полезный кисломолочный результат.

Для приготовления кефира также необходима закваска, которую готовят из кефирных грибков в заводских лабораториях.

А поскольку в домашних условиях содержать лабораторию по поддержанию кефирных грибков в соответствующем состоянии довольно проблематично, специалистами были разработаны сухие закваски для кефира.

Благодаря их свойствам, основанным на уникальном микробиологическом составе кефирных грибков, Вы можете приготовить домашний кефир, богатый набором полезных бактерий.

Пробиотические свойства кефира известны уже давно, но только сейчас многие люди стали задумываться о том, что поддержание микрофлоры кишечника и стабилизация процесса пищеварения – действительно полезные и даже обязательные вещи.

Состав кефира довольно сложен, однако если данный кисломолочный продукт будет приготовлен правильно, кефир способен подавлять развитие патогенной флоры в человеческом кишечнике.

Как и многие другие кисломолочные продукты, кефир также способствует поддержанию иммунитета, успокаивает нервную систему и обладает незначительным мочегонным свойством.

При этом сама закваска для кефира представляет собой, как правило, сухой белый порошок, который перемешивается с молоком и при соответствующей выдержке при комнатной температуре позволяет насладиться кефиром по прошествии 10-14 часов (иногда необходимо подождать 24 часа).

При выборе закваски для кефира следует обратить внимание и на состав закваски, ведь какова основа - таков и результат брожения. Вряд ли кому-то хочется регулярно употреблять кисломолочный продукт, который не обладает абсолютно никакими полезными свойствами. И, разумеется, чем больше в составе кефирной закваски полезных бактерий, тем более эффективное воздействие окажет кефир на Ваш организм.

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы