• 4 из 6 творожных сырков в черном списке

Уже проверяли эту группу товаров, экспертиза выявила многочисленные нарушения. Теперь появилась возможность проверить, изменилось ли что-либо в этом сегменте рынка. К сожалению, масштаб черного списка растет.

В лаборатории побывали сырки следующих брендов: «Свитлогорье», «Простоквашино», «Ностальгия», «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Вкуснотеево». Новичок экспертизы — сырок «Простоквашино» — показал хорошие результаты. А что же остальные? 

Сырок
Сырок "Вкуснотеево"

По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности и маркировке. Наименование "шоколадная глазурь", используемое изготовителем для глазури на основе молочного жира, может вводить потребителя в заблуждение, однако формально не является нарушением. Образец не содержит растительных жиров, консервантов, крахмала и каррагинана.

 
Сырок
Сырок "Простоквашино"

По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Не содержит растительных жиров.

 
Сырок
Сырок "Свитлогорье"

Не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 20 раз). Образец не содержит растительных жиров, консервантов, крахмала и каррагинана, имеет хорошие органолептические показатели.

 
Сырок
Сырок "Б.Ю. Александров" в молочном шоколаде

Не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 40 раз). Образец не содержит растительных жиров, консервантов, крахмала и каррагинана. Глазурь образца соответствует наименованию "молочный шоколад".

 
Сырок
Сырок "Ностальгия"

Не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 12 раз). Фальсификат: содержит крахмал, не указанный в маркировке и не разрешенный для изготовления творожных сырков. Фактическая массовая доля жира на 5 % меньше указанной в маркировке.

 
Сырок
Сырок "Ростагроэкспорт"

Не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 93 раза). Фальсификат: содержит крахмал, не указанный в маркировке и не разрешенный для изготовления творожных сырков. Фактическая массовая доля жира на 5 % меньше указанной в маркировке.

По результатам экспертизы, образцы «Свитлогорье»«Ностальгия»«Б. Ю. Александров»«Ростагроэкспорт» занесены в Черный список «Росконтроля.

Сырки «Простоквашино» и «Вкуснотеево» могут быть рекомендованы к покупке. Но обратите внимание на то, что «Простоквашино» — это не творожный сырок. Выбирайте такой продукт сознательно!

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы