• Рецепт самого вкусного плавленого сыра

Такой сыр не купишь ни в одном магазине! Этот рецепт плавленого домашнего сыра с шампиньонами удивит и вас, и ваших близких. На вкус — в сто раз вкуснее, чем магазинный плавленый сырок. Вы не пожалеете, что попробовали сделать его.

Вам понадобится:

500 гр домашнего творога
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная, без горки)
петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)
200 гр грибов (шампиньоны)

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все погружным блендером.

Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной.
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться

блендером (но только пока в сыр не добавили грибы).
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец).

Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
Даем сыру полностью остыть, а потом помещаем в холодильник.

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Примечание:
- если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
- такой сыр очень вкусен не только на бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time