Здоровое питание предполагает употребление качественной и разнообразной пищи. Важная роль здесь отводится кисломолочным продуктам, обеспечивающим здоровье кишечника. Одним из наиболее ценных кисломолочных напитков является кефир. Для его производства используется молоко и кефирная закваска.
Чем «старше» кефир, тем больше в нем углекислоты и спирта, и тем меньше полезных бактерий. Трехдневный напиток часто имеет неприятный привкус, а его употребление приводит к запорам. Самым полезным, нежным и вкусным считается свежий кефир, то есть однодневный. Встретить его в магазинах – редкая удача. Зато его можно легко приготовить дома с помощью специальной закваски.
Домашний кефир отличается натуральностью и изумительным вкусом, в нем нет консервантов и искусственных добавок. Вы точно знаете, из чего, в каких условиях и когда он был приготовлен. Закваска для кефира обеспечивает этот продукт достаточным количеством живых молочнокислых бактерий. А они в свою очередь, нормализуют микрофлору кишечника, и ускоряют обмен веществ.
Самостоятельно приготовленный кефир полностью безопасен, он не вызывает аллергии даже у малышей. Наоборот, избавляя кишечник от патогенных микроорганизмов, этот напиток стимулирует иммунитет, и снижает чувствительность человеческого организма к аллергенам. Кефирная закваска, содержащая кефирные «грибки», помогает организму очиститься от токсинов, выводит накопившуюся жидкость, устраняет отечность. Замечено, что у тех, кто регулярно пьет натуральный кефир, не бывает проблем с лишним весом, а кожа, ногти и волосы находятся в отличном состоянии.
Для того чтобы приготовить вкусный кефир дома понадобится закваска для кефира и молоко. Чем выше жирность молока, тем гуще и жирнее получится конечный продукт. Врачи советуют пить кефир без добавления сахара, именно так он усваивается лучше всего.
450,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину