Экспертиза обезжиренного творога

  • Экспертиза обезжиренного творога

Экспертиза обезжиренного творога

Специалисты Росконтроля решили узнать, насколько полезен этот диетический продукт и не вредит ли он нашему здоровью. С этой целью была произведена экспертиза обезжиренного творога самых известных торговых марок.

По результатам проверки в одном из образцов был обнаружен крахмал, которого в натуральном твороге быть не должно. Эксперты считают, что этот диетический продукт был изготовлен из некачественного сырья или с нарушением технологии производства, поэтому творог получился жидкой консистенции. А чтобы это исправить, производитель добавил крахмал.

В другом образце было обнаружено пальмовое масло. Это не является нарушением, если производитель обозначил его наличие на этикетке. Но тогда, по закону, в названии следует указать не «творог», а «творожный продукт с растительным жиром». Чего сделано не было. Зачем же пальмовое масло добавляют в молочные продукты? Цель одна - сэкономить на производстве.

Как правило, все диеты основаны на обезжиренных продуктах. А творог является фаворитом среди поклонников белковых диет. В нем содержится всего 70 ккал на 100 граммов белка. К тому же, из творога белок усваивается легче, чем, например, из мяса. Также этот кисломолочный продукт- чемпион по содержанию кальция, который необходим, в том числе, для расщепления жира. Даже в обезжиренном твороге этого микроэлемента не менее, чем 120 мг. на 100 граммов. Однако не все так просто:

- Наш организм недостаточно хорошо усваивает кальций из обезжиренных продуктов, - предупреждает диетолог Римма Мойсенко – Люди, соблюдающие диету, часто злоупотребляют обезжиренным творогом, и, как следствие, повышают риск развития остеопороза. Помимо этого, в диетическом твороге очень мало магния и витамина А, что приводит к повышенной раздражительности и нервозности.

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы