• Киш с баклажанами и кабачками

Ингредиенты на форму 20-21 см:
Тесто: 
170 г. муки
1/4 ч. л. соли
120 г. холодного сливочного масла
2,5 ст. л. ледяной воды

Начинка: 
1 баклажан
1 кабачок
1 перец
1 помидор
1 луковица 
300 г. домашней сметаны 
соль, перец, специи
сыр

Приготовление:
Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем порезанное кубиками охлажденное масло и рубим в крошку в кухонном процессоре. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, формируя бортики. Накалываем вилкой и ставим в духовку (180 С) на 20 минут.
Пока займемся овощами. Нарезаем все небольшими кубиками.
Разогреваем в сковородке масло и на небольшом огне начинаем обжаривать лук, слегка его присолив. Зажаривать лук не стоит- нужно, чтобы он только обмяк и чуть начал менять цвет. Нарезанный баклажан выкладываем к луку и продолжаем обжаривать. Затем добавить перец, кабачок и в конце - помидор. Все овощи обжариваются до мягкости, слишком сильно жарить не надо.

Тем временем смешиваем яйца с домашней сметаной, добавляем готовые овощи, солим и перчим по вкусу.
Достаем из духовки форму с тестом, выливаем на нее начинку и отправляем обратно в духовку минут на 30. Незадолго до окончания готовки можно посыпать киш тертым сыром.
Киш лучше хорошенько остудить, чтобы начинка схватилась и не разваливалась.

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time