Ингредиенты:
● Мандарины — 8 шт. / 250 г.
● Домашняя сметана — 400 г.
● Молоко сгущённое — 1 банка.
Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
По желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.
Затем в блендере смешать домашнюю сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.
Каждый час-два доставать и перемешивать, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешать очень интенсивно.
Подавать мороженое с мандариновым сиропом: выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч.л. сахара.
Приятного аппетита!