Ингредиенты:
Для творожных клёцок:
300 г. домашнего творога,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
ванилин
3-4 ст.л. муки;
Для заливки:
500 мл. ягодного киселя
ягоды
Приготовление:
Домашний творог хорошенько растереть вилкой, чтобы он стал более однородным. Добавить сахар, ванилин, яйцо и перемешать. Всыпать муку. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для творожников.
Скатать из теста небольшие шарики. Если есть время, можно убрать шарики минут на 5-10 в морозилку. Варить шарики в подсоленной воде около 5 минут.
Сварить кисель, в конце варки добавить в него целые ягоды.
Клёцки разложить по тарелочкам, залить их киселём.
Приятного аппетита!
No new products at this time